Posted on Leave a comment

安格斯

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

本词条缺少概述图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!

安格斯,本名麦伟珍,是香港著名音乐人、编曲,曾经发掘并捧红过黎瑞恩、陈慧娴等著名歌手,1990年代曾经因为胞弟欠款而被高利贷威胁编曲而被当时亚洲电视今日睇真D节目组报导。曾经与李振权、赵伟健、赵润勤三人合作《少女杂志》制作音乐。黎瑞恩的出道作《发誓》便是由安格斯填词作曲。而陈慧娴的出道作《逝去的诺言》亦是由安格斯填词作曲。

中文名

安格斯

国 籍

中国

出生地

香港

性 别

主要作品

[1]

其实安格斯作品并不多,并且可以说他给陈慧娴写的那三首名曲算是最优秀的了。分别是《逝去的诺言》、《多少柔情多少梦》、《玻璃窗的爱》。
其实安格斯应该是个很难相处的音乐人,从他给歌手写歌来看,最多不超过两张专辑就没有第三张专辑有收录他的作品了。也许是因为性格原因,他明显没有其他音乐人勤奋创作。偶尔偶尔发奋也是为了糊口吧。他最早出现在唱片里的作品应该也就是84年,

《少女杂志》一碟让他声名鹊起。由于陈慧娴,陈乐敏,黎芷珊三人里,陈慧娴的表现最为出色,也就在年底单飞,并出版第一张个人专辑《故事的感觉》。这两张专辑里的所有作品皆由安格斯一人包办。
其他主要作品
黎芷珊——悲哀的催眠曲
黎芷珊 ——就让你离去
陈乐敏 -——任你怎么收
陈乐敏 -——Oh Baby
黎瑞恩 ——发誓
黎瑞恩——莫失莫忘
罗敏庄——心软
罗敏庄 ——为你改变
何宝生 ——情是何价
蒋丽萍 -——忍心的你
戴恩玲 -——无痛分手
1986年 安格斯想再次捧出一个陈慧娴出来,并且挑选了名字相似的歌手,这就是陈慧丽。
陈慧丽 -——梦幻列车
陈慧丽 -——灰暗的角落
[2]

百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

参考资料

1.

《少女杂志》幕後英雄记,原刊於1984年5月8日的《香港商报》
.Chinaunix.2009-01-10[引用日期2013-06-12]
2.

安格斯作品精选
.百度剑指江山吧.2013-05-10[引用日期2013-06-12]

词条标签:

香港音乐人


音乐人物


娱乐人物


人物

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注