Posted on Leave a comment

特斯拉电动车疑自燃 总部派团队往上海调查

广告

一辆停放在车库的特斯拉Model S电动车自燃起火视频在社交媒体上疯传,吸引超过2200万人次浏览量。 视频可以看到,一辆停放在停车场的特斯拉Model S电动车引擎盖开始冒烟,随后爆炸起火,殃及周遭车辆。影片显示该车辆为上海车牌。路透社未能立即查证影片的来源,微博的用户表示,这段影片是在上海拍到。

上海 徐汇消防部门也证实,4月21日晚间8时32分,在上海市徐汇区文定路某小区地下车库发生火灾,徐汇支队立即调派15辆消防车到场处置。起火地点在地下一楼,有特斯拉、奥迪、凌志3辆轿车发生燃烧,其中,一辆特斯拉新能源轿车烧损较严重,另两辆车不同程度烧损。火灾于晚间9时18分熄灭。现场无人员伤亡。目前,火灾原因和财产损失正在进一步调查核实之中。

报道称,疑似自燃车辆的董姓车主表示,起火时车辆并没有充电,几小时前才进行完超级充电(赴特斯拉超级充电桩充电),将续航里程提升至350多公里。他表示,他的特斯拉是一辆试乘车,三年半共计行驶约6万公里。董姓车主并指出,该车先前出现过由于感测器故障导致车辆无法开门的问题。

特斯拉在官方微博帐号称:得知上海这起事件后,立即派遣一个团队赶赴现场。目前特拉斯正在联系相关部门了解情况。

据报道,特斯拉目前在中国销售的电动车都是进口的,但公司已经高调在上海兴建工厂,初步将生产Model 3,以降低美中贸易战和关税带来的冲击。就在特斯拉力图重振中国市场销售之际,却传出特斯拉电动车上海自燃起火的消息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注